PIZZA Ou Presque
Une pizza sans pâte , c'est bien sympa et surtout tout léger ... ça en a l'aspect , le goût mais ... pas la consistance, of course, parce qu'il y pas d'pâte !! C'est à déguster comme un dip, avec du bon pain ... chacun pour soi !!!
Inspiration : je ne sais plus où j'ai trouvé cette idée !!!
Préparation : 10 mn / Cuisson : 20 mn
Pour 4 personnes : 300 ge de fromage à tartiner type Philadelphia / une dizaine de belles tiges de ciboulette / 2 cuillères à soupe d'herbes de Provence + 1 / 2 boules de mozzarella / 1 grosse boîte de thon au naturel / 1 de tomates pelées / une dizaine d'olives noires à la grecque / sel
Préchauffez le four à 180°C.
Fouettez le fromage à tartiner avec la ciboulette ciselée et les herbes. Salez légèrement. Tartinez-en généreusement le fond de votre poêle passant au four (25 cm de diam). Versez dessus la moitié des tomates grossièrement concassées avec leur jus, ajoutez des tranches de mozzarella, ajoutez un peu d'herbes (1cs), recouvrez du reste de tomates et de jus, du reste de mozza en tranches ; émiettez grossièrement le thon égoutté, répartissez-le et terminez avec les olives. Enfournez 20 mn.