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LA SALSA DES FOURCHETTES
19 juin 2016

SALADE de Poulet Fenouil Romarin et Orange

 Le fenouil et moi ... c'est une grande histoire de désamour ... jusqu'à il y a peu !!! En fait, j'avais dû y goûter quelques fois par ci par là et la rencontre avait été très décevante ... En fait, je me souviens d'avoir d'emblée détester !!!! Ce goût anisé en retour de papilles ... pfffff !!!!! c'était pas pour moi !!!! Et puis ... le hasard de la vie m'a remise, il y a peu, sur la route du fenouil mais ... à mon insu ... dans un buffet, j'ai craqué pour une salade toute mignonnette que j'ai adorée ... et ôôôô surpraïse !!!! il y avait du fenouil !!!! Alors, pendant quelques semaines, j'ai tourné autour des bulbes dans mon p'tit magasin bio pour finir par craquer et me décider ... retour fenouil au poing .... verdict de la saladounette que je vous propose aujourd'hui .... je suis ré-con-ci-liée !!!! C'est tout simplement délicieux avec la touche agrumée !

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Préparation : 15 mn / Cuisson : 30 mn environ

Pour 2 personnes : 2 blancs de poulet / 1 gros bulbe de fenouil / 1 orange à jus bien sucrée / 3 tiges de romarin / sel / 2 cs + 2 huile d'olive

Lavez le fenouil et émincez-le finement ; dans une poêle, faites chauffer l'huile d'olive (2 cs) et jetez-y (pas trop fort quand même !!!) le fenouil ; faites dorer quelques minutes et ajoutez le jus d' et le romarin. Laissez le jus s'évaporer et ajoutez un peu d'eau ; couvrez et poursuivez doucement la cuisson 10 mn environ ; salez.

Emincez également le poulet et faites-le cuire dans une poêle huilée et chaude ; salez légèrement .

 

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Commentaires
L
Fenouil et orange sont une très belle association. As-tu essayé le fenouil cru, coupé très fin ? Ça fait des salades croquantes et très rafraîchissantes. <br /> <br /> Bonne journée
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D
Une salade parfaite par cette chaleur tant attendue!<br /> <br /> Dine avec Sandrine
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P
Elle me plait bien ta salade, pleine de saveurs ! c'est vrai que je ne pense jamais au fenouil mais bon je n'en suis pas très très fan non plus :) bisous et bonne journée
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V
Moi j'adore le fenouil surtout finement emince à la mandoline arrose d'un filet d'huile d'olive et d'un peu de citron j'en fais souvent quand je fais des rougets ça s'accordé super bien une recette bien du midi gros bisous
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