SALADE de Poulet Fenouil Romarin et Orange
Le fenouil et moi ... c'est une grande histoire de désamour ... jusqu'à il y a peu !!! En fait, j'avais dû y goûter quelques fois par ci par là et la rencontre avait été très décevante ... En fait, je me souviens d'avoir d'emblée détester !!!! Ce goût anisé en retour de papilles ... pfffff !!!!! c'était pas pour moi !!!! Et puis ... le hasard de la vie m'a remise, il y a peu, sur la route du fenouil mais ... à mon insu ... dans un buffet, j'ai craqué pour une salade toute mignonnette que j'ai adorée ... et ôôôô surpraïse !!!! il y avait du fenouil !!!! Alors, pendant quelques semaines, j'ai tourné autour des bulbes dans mon p'tit magasin bio pour finir par craquer et me décider ... retour fenouil au poing .... verdict de la saladounette que je vous propose aujourd'hui .... je suis ré-con-ci-liée !!!! C'est tout simplement délicieux avec la touche agrumée !
Préparation : 15 mn / Cuisson : 30 mn environ
Pour 2 personnes : 2 blancs de poulet / 1 gros bulbe de fenouil / 1 orange à jus bien sucrée / 3 tiges de romarin / sel / 2 cs + 2 huile d'olive
Lavez le fenouil et émincez-le finement ; dans une poêle, faites chauffer l'huile d'olive (2 cs) et jetez-y (pas trop fort quand même !!!) le fenouil ; faites dorer quelques minutes et ajoutez le jus d' et le romarin. Laissez le jus s'évaporer et ajoutez un peu d'eau ; couvrez et poursuivez doucement la cuisson 10 mn environ ; salez.
Emincez également le poulet et faites-le cuire dans une poêle huilée et chaude ; salez légèrement .