750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
LA SALSA DES FOURCHETTES
19 juin 2016

MOUSSE GLACEE Ananas et Chocolat Blanc

 Une moussette toute en légèrement, bien parfumée ... ne me dites pas que vous êtes contre ? Ça vous dit de venir en partager une avec moi ??? Allez, laissez-vous tenter ... c'est tout léger et tout frais ... oui, oui , oui !!!

DSC00633

DSC00619Préparation : 15 mn / Temps d'attente : 30 mn +5 à 6h

Pour 4 personnes :  1 ananas (soit 160g de purée)  / 20 cl de crème fraîche / 3 cuillères à soupe de sucre de bouleau / quelques carrés de chocolat blanc avec 1 ou 2 cs de crème / 2 feuilles de gélatine / 4 étoiles de badiane

 Faites chauffer la crème avec la badiane et laissez infuser 30 mn. Retirez les étoiles et replacez sur feu doux ; ajoutez-y la gélatine essorée et dissolvez-la hors du feu.

Pelez ensuite l'ananas,découpez-le en morceaux et mixez-le avec quelques cuillères d'eau (2 ou 3) et le sucre. Réservez.  Mélangez ensuite délicatement la crème avec la purée d'ananas. Versez dans les empreintes , laissez refroidir et placez au congélateur au moins 4 h. Sortez 1h avant de servir ; démoulez et nappez d'un peu de cjhocolat fondu avec la crème.

Publicité
Publicité
Commentaires
P
wahou quel dessert !! je me laisserais bien tenter :) bisous,bisous
Répondre
T
manque plus que le soleil et ça serait parfait!
Répondre
S
Roooooooooo une super recette qui me tente bien. Bonne soirée
Répondre
G
ah oui moi je veux bien la partager avec toi!!!! Mmmm!
Répondre
V
Hummm, une superbe recette.<br /> <br /> Très bon dimanche<br /> <br /> Bisous
Répondre
LA SALSA DES FOURCHETTES
  • Si vos doigts fourmillent, si votre cerveau s'emballe,si vos pensées vagabondent, si votre nez vous démange,si vos papilles s'impatientent dès que vous approchez d'une cuisine alors venez me rejoindre,entrez dans ma cuisine!INSCRIVEZ-VOUS A LA NEWSLETTER!
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Newsletter
297 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 1 831 187
Archives
Derniers commentaires
LA SALSA DES FOURCHETTES
Publicité