MOUSSE GLACEE Ananas et Chocolat Blanc
Une moussette toute en légèrement, bien parfumée ... ne me dites pas que vous êtes contre ? Ça vous dit de venir en partager une avec moi ??? Allez, laissez-vous tenter ... c'est tout léger et tout frais ... oui, oui , oui !!!
Préparation : 15 mn / Temps d'attente : 30 mn +5 à 6h
Pour 4 personnes : 1 ananas (soit 160g de purée) / 20 cl de crème fraîche / 3 cuillères à soupe de sucre de bouleau / quelques carrés de chocolat blanc avec 1 ou 2 cs de crème / 2 feuilles de gélatine / 4 étoiles de badiane
Faites chauffer la crème avec la badiane et laissez infuser 30 mn. Retirez les étoiles et replacez sur feu doux ; ajoutez-y la gélatine essorée et dissolvez-la hors du feu.
Pelez ensuite l'ananas,découpez-le en morceaux et mixez-le avec quelques cuillères d'eau (2 ou 3) et le sucre. Réservez. Mélangez ensuite délicatement la crème avec la purée d'ananas. Versez dans les empreintes , laissez refroidir et placez au congélateur au moins 4 h. Sortez 1h avant de servir ; démoulez et nappez d'un peu de cjhocolat fondu avec la crème.