20 juin 2016

TAPIOCA A l'Ananas

 Le tapioca, depuis que je l'ai re-découvert il y a quelques mois, j'aime, j'aime, j'aime !!! De mes souvenirs d'enfance, mes papilles avaient gardé une sensation "bof, bof ! "... en fait, la  tradition familiale ne l'utilisait que dans les soupes et c'était pas trop pour me plaire ! Je subissais la chose, sans comprendre pourquoi c'était cenés être bon !!!  Quand j'ai compris , bien des années plus tard, qu'on pouvait l'utiliser en dessert ... le tapioca a redoré son blason et a reconquis mes papilles !!! ... [Lire la suite]

20 juin 2016

RICOTTA ROTIE à l'Ail des Ours

Il y a plusieurs mois déjà, j'ai déjà proposé une recette de ricotta rôtie au four et .... franchement, on avait adoré ! Avec un bon pain maison (ou pas !!!!!) , c'est ... juste hummmmmm ! Il est bien rare que je fasse 2 fois la "même" recette et c'est bien là mon problème ... je suis souvent submergée de "tiens, tu pourrais pas refaire ceci, c'était trop bon !" ... "j'aimerais bien à nouveau que tu fasses cela ...." et moi, ben , j'aime pas  refaire !!!!! Ce que j'aime, en cuisine, c'est imaginer , glaner d'autres idées, jouer... [Lire la suite]
Posté par Culina à 08:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,