GELEE de Framboises et Gâteau au yaourt Perdu
Voilà une recette "SOS !!! y a pu rien dans l'frigo !!!!!" ... on croit souvent qu'on n'a plus rien mais on a toujours de quoi improviser vite fait un p'tit dessert , non ???
Préparation : 15 mn / Cuisson : moins de 10 mn / Réfrigération : 30 mn
Pour 4 personnes : 150 g de fruits rouges / 1 petite tasse d'eau / 1/2 cuillère d'agar agar / sirop d'agave à doser en fonction de la maturité et du sucre de vos fruits/ quelques tranches de pain rassis ou , comme moi, un reste de gâteau au yaourt / 1 oeuf / 1 verre de lait / 2 cuillères à soupe de lait / 1 d'huile d'olive
Faites chauffer les fruits rouges avec l'eau et le sucre dans une casserole .. quelques minutes ; mixez-les , ajoutez l'agar agar, remettez sur le feu et portez à petit ébullition 2 mn ; versez dans les verrines, laissez refroidir et placez au frais.
Cassez l'oeuf dans une assiette creuse et battez-le ; versez lait + sucre dans une autre ; trempez les tranches de pain dans le lait puis l'oeuf et faites dorer dans une poêle huilée et chaude . Détaillez ensuite les tranches en 4 ou 6 et répartissez sur la gelée au moment de servir !