Aujourd'hui , pas de "vraie" recette ... c'est une idée de tartine gourmande, à ma façon, que je vous propose ... quand le croustillant de la gaufre feuilletée rencontre les saveurs grecques , c'est pas mal du tout !!!
Préparation : 20 mn / Cuisson : quelques minutes variable selon les gaufriers
Pour 6 petites gaufres garnies : 1 pâte feuilletée / 2 petites tomates / 1/2 feta / 1/2 oignon rouge / 1/2 concombre / quelques olives noires à la grecque / quelques feuilles de basilic frais parce que je ne peux pas m'en passer !!! / huile d'olive / poivre ou vinaigrette
Commencez par préparer les gaufres en découpant la pâte en 6 parts : perso, j'ai roulé la pâte en un long boudin , j'ai découpé en 6 tronçons que j'ai grossièrement étalé pour avoir un peu d'épaisseur. Faites cuire quelques minutes dans le gaufrier en surveillant bien la cuisson.
Préparez ensuite la salade en mélangeant tomates et concombres en gros dés, oignon émincé et feta grossièrement émiettée ; ajoutez les olives ; garnissez les gaufres accompagnées de leurs salade et nappez légèrement d'huile d'olive ou de vinaigrette ; donnez un tour de moulin, ajoutez quelques feuilles de basilic et envoyez !!!