PANCAKES FOURRES AU CHOCOLAT
Un bon p'tit-déj et la journée s'illumine ... A la maison, le p'tit-déj' est sacro-saint et c'est un vrai plaisir ... le matin, on est des "bulleurs", des "traînards", des "contemplatifs" professionnels mais je vous assure que quand l'odeur de pancakes (ou de viennoiseries !!!) flotte dans l'air, ça déferle plus vite que son ombre ... Adios le lit, illico presto !!!!
Préparation : 10 mn / Cuisson : quelques minutes sur chaque face
Pour une quinzaine de pancakes : 150 g de farine / 250 g de boisson nature au soja (ou lait de vache) / 3 cuillères à soupe de sucre / 1 oeuf / 1 sachet de levure chimique / 15 cuillères à café bombées de pâte à tartiner (presque 1/2 pot à confiture pour moi) / huile d'olive
Mélangez farine et soja en versant doucement ce dernier sur la farine et en fouettant bien au fur et à mesure ; ajoutez ensuite l'oeuf, le sucre, la levure et homogénéisez en fouettant. Dans une grande poêle huilée, faites cuire les pancakes en versant des petites louches de préparation , ajoutez une cuillère de pâte à tartiner, recouvrez d'une petit peu de pâte à pancake ; lorsque le dessou est cuit, repliez le pancake sur lui-même et faites cuire l'autre face quelques instants.