CURRYWURST
C'est pas parce c'est l'été que ... c'est gagné pour les planchas ou les barbec' !!!! On espère l'été et hop ! parfois , c'est le déluge du coup ... on se replie et on réfléchit ... pas possible de faire griller les saucisses dehors ... tant pis ... y a le Currywurst !!! Y a plus glamour comme nom, je vous l'accorde, mais bon ... c'est un plat traditionnel qui nous vient tout droit ... d'Allemagne !!! Pas très exotique tout ça mais , franchement, c'est super bon ! Parfait avec un p'tit riz blanc !
Préparation : 10 mn / Cuisson : 20 mn environ
Pour 4 personnes : 4 saucisses blanches gourmandes ... ou pas / 400 ml de concassée de tomates / 50 g de vinaigre balsamique / 1 cuillère à soupe de moutarde / 1/2 de sucre / 1 de curry en poudre (1/2 s'il est fort !) / 1 grand verre d''eau / sel
Commencez par détailler les saucisses en rondelles. Faites les dorer quelques minutes dans une poêle , à sec, en remuant très régulièrement. Ajoutez ensuite tous les autres ingrédients et faites mijoter doucement au moins 15 mn en remuant régulièrement.