Avec ou sans sorbetière, on a toujours de quoi se préparer un bon p'tit dessert glacé ! Le chocolat, chez nous, est presque une institution ! Pas de jour sans chocolat !!!! En même temps, c'est bon pour le moral, la mémoire, le tonus ... la bonne humeur ... bref ! C'est notre anti-dépresseur à nous ! Avec cette recette, pas de déprime à l'horizon, je vous le garantis !!!

Inspiration : Petite Cuillère et Charentaises

 

DSC01325DSC01320

 

 

 

 Préparation : 5 mn / Congélation 2h

Pour 4 personnes : 40 cl de crème fraîche épaisse / 6 petits suisses / 25 g de sucre glace / 3 cuillères à soupe de cacao amer / 80 g de chocolat épais aux noisettes

Fouettez les petits suisses avec la crème, le sucre glace et le cacao amer ; versez dans un bac et placez au congélateur ; toutes les demi-heures, fouettez le mélangez pour éviter les paillettes . Au bout de 2h, sortez du congélateur, ajoutez le chocolat grossièrement concassé, servez et envoyez !