30 juin 2016

FROZEN YOGHURT Chocolat Noisette Sans Sorbetière

Avec ou sans sorbetière, on a toujours de quoi se préparer un bon p'tit dessert glacé ! Le chocolat, chez nous, est presque une institution ! Pas de jour sans chocolat !!!! En même temps, c'est bon pour le moral, la mémoire, le tonus ... la bonne humeur ... bref ! C'est notre anti-dépresseur à nous ! Avec cette recette, pas de déprime à l'horizon, je vous le garantis !!! Inspiration : Petite Cuillère et Charentaises          Préparation : 5 mn / Congélation 2h Pour 4 personnes : 40 cl de crème fraîche... [Lire la suite]

30 juin 2016

BOUCHEES Ricotta Ciboulette et Sauce Tomate

Pour les soirs (ou les midis !!) de grand désarroi, quand la pendule fait des siennes et fait valser les aiguilles vicieusement derrière notre dos, la bouchée ricotta est là !!!! à décliner selon ses envies et son frigo !!!  Préparation : 10 mn / Cuisson : 20 mn environ Pour une dizaine de bouchées selon la taille de l'empreinte : 2 pots de ricotta / 3 oeufs / 1 bouquet de ciboulette / sel / poivre / 10 cuillères à soupe de sauce tomate cuisinée  ou nature avec quelques herbes de Provence Préchauffez le four à 180°C. ... [Lire la suite]
Posté par Culina à 08:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
29 juin 2016

PANCAKES FOURRES AU CHOCOLAT

 Un bon p'tit-déj et la journée s'illumine ... A la maison, le p'tit-déj' est sacro-saint et c'est un vrai plaisir ... le matin, on est des "bulleurs", des "traînards", des "contemplatifs" professionnels mais je vous assure que quand l'odeur de pancakes (ou de viennoiseries !!!) flotte dans l'air, ça déferle plus vite que son ombre ... Adios le lit, illico presto !!!! Préparation : 10 mn / Cuisson : quelques minutes sur chaque face Pour une quinzaine de pancakes : 150 g de farine / 250 g de boisson nature au soja (ou lait... [Lire la suite]
Posté par Culina à 08:03 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , ,
29 juin 2016

CURRYWURST

 C'est pas parce c'est l'été que ... c'est gagné pour les planchas ou les barbec' !!!! On espère l'été et hop ! parfois , c'est le déluge du coup ... on se replie et on réfléchit ... pas possible de faire griller les saucisses dehors ... tant pis ... y a le Currywurst !!! Y a plus glamour comme nom, je vous l'accorde, mais bon ... c'est un plat traditionnel qui nous vient tout droit ... d'Allemagne !!! Pas très exotique tout ça mais , franchement, c'est super bon ! Parfait avec un p'tit riz blanc ! Préparation : 10 mn /... [Lire la suite]
Posté par Culina à 07:58 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,
28 juin 2016

SOUPE De Perles du Japon Banane Amande et Lamelles de Papaye

Les Tuche , quand ils se mettent à table, ils veulent "des frites, des frites, des frites !!!" (désolée pour la référence !!!), eh bien, nous à la maison, nos frites à nous , ce sont un peu les Perles du Japon ... depuis qu'un jour, elles ont malicieusement franchi mon caddie et, du même coup, le seuil de notre maison, on en est fous !!! On adore ! Aujourd'hui, elles se déclinent à l'exotique ! Préparation : 15 mn / Cuisson : quelques minutes / Réfrigération : 15 mn au moins Pour 5 personnes : 1 l de lait d'amande / 6 à 7... [Lire la suite]
28 juin 2016

GAUFRE A La Grecque

Aujourd'hui , pas de "vraie" recette ... c'est une idée de tartine gourmande, à ma façon, que je vous propose ... quand le croustillant de la gaufre feuilletée rencontre les saveurs grecques , c'est pas mal du tout !!! Préparation : 20 mn / Cuisson : quelques minutes variable selon les gaufriers Pour 6 petites gaufres garnies : 1 pâte feuilletée / 2 petites tomates / 1/2 feta / 1/2 oignon rouge / 1/2 concombre / quelques olives noires à la grecque / quelques feuilles de basilic frais parce que je ne peux pas m'en passer !!! /... [Lire la suite]

27 juin 2016

LASSI Mangue Passion Sans Lactose

 Un lassi ... à déguster la(ssi)vement sur une terrasse ... au milieu des cigales et des oliviers ... ou pas ... of course, on n'est pas obligés d'avoir et la terrasse et les cigales et les oliviers et le soleil pour se faire un lassi ... toutes les occasions sont bonnes !  Préparation : 5 mn Pour 3/4 personnes : 1 mangue / 200 g de tofu soyeux / 1 grand verre de lait d'amande / 1 yaourt de brebis ou de soja / 3 cuillères à soupe de sucre de bouleau / 2 fruits de la passion Mixez la chair de mangue avec le tofu, le... [Lire la suite]
27 juin 2016

CLAFOUTIS A la Mexicaine

 Le Mexique ? Chez vous ??? Mais oui, mais oui !!! Venez avec moi ... et mettez-vous à ma table ... N'hésitez pas, c'est extra !  Source : C'est pas d'la tarte  Préparation : 15 mn / Cuisson : 30 mn environ. Pour 4 personnes : 3 oeufs / 200 ml de soja cuisine (ou crème fraîche) / 100 ml de lait / 70 g de chorizon en tranches fines / 100 g de tomates confites dans l'huile / 1 petit boîte de maïs égoutté / sel / poivre / 1 sachet de levure chimique / parmesan râpé Préchauffez le four à 180°C. Dans un salaider,... [Lire la suite]
Posté par Culina à 07:52 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : ,
26 juin 2016

CAKE Amande Framboises Sans Gluten et Sans Lactose

... Pourquoi l'adopter , ce p'tit cake-là et pas un autre ??? Eh bien ... tout simplement parce qu'il est extra bon, généreusement moelleux, sublimement fruité, merveilleusement coloré ... parce qu'il est .... hummmmmm ! Préparation : 10 mn / Cuisson :45 mn environ Pour 1 cake : 400 g de framboises / 80 g de farine de riz / 40 g d'amandes en poudre / 50 g de sucre de bouleau (ou sucre blond) / 1 sachet de levure chimique / 2 oeufs / 200 ml de lait d'amande Préchauffez le four à 180°C. Commencez par faire cuire les framboises... [Lire la suite]
25 juin 2016

VERRINE Rhubarbe Vanille et Tutti Quanti !

 Chez nous, les 1ères rhubarbes, c'est comme les 1ères fraises ... on les guette, on les espère, on les attend avec impatience et ... quand la libération est là, quel bonheur !!! En fait, en écrivant cet article, je m'aperçois que j'attends aussi avec beaucoup d'espoir ... les 1ères tomates ... les 1ères salades ... les 1ères courgettes ... enfin, tout ce qui est gorgé de soleil et nous signe l'été !   Préparation : 20 mn / Cuisson : 15 mn environ Pour 4 personnes : 6 tiges de rhubarbe / 8 boudoirs ou palets bretons /... [Lire la suite]