C'est Gridelle qui m'a soufflé cette délicieuse recette ultra light et mega savoureuse ... J'ai toujours beaucoup de mal à accommoder le poisson blanc ... je lui cherche toujours des alliés qui m'inspirent parce qu'au départ, le poisson blanc, eh bien ... ça me fait pas trop trop rêver !!! Là, Gridelle m'a offert un aller-simple pour l'Asie ... tout ce que j'aime !!!

Inspiration : Les voyages de Gridelle

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Préparation : 15 mn / Cuisson : 15 mn

Pour 4 personnes : 4 beaux filets de poisson blanc / 2 gousses d'ail / 2 tiges de citronnelle / 2 cm de gingembre frais

sauce : 4 cuillères à soupe de sauce soja / 4 de sauce à nems (ou nuoc mam mais je n'en avais plu !!!) / 2 cm de gingembre râpé / 1 grosse gousse d'ail / 1 tige d'oignon vert

Dans un premier temps, dans des bols séparés,  hachez les gousses d'ail, émincez finement la citronnelle, l'oignon et râpez le gingembre pelé. Déposez les filets sur un papier cuisson placé sur le panier d'un cuit vapeur , recouvrez de la moitié du gingembre, la moitié d'ail et de la citronnelle. Faites cuire 10 à 15 mn.

Pendant ce temps, mélangez les sauces avec le reste des ingrédients ; servez le poisson dès sa sortie du cuit vapeur ... avec la sauce !