CAKE Au Citron très Etonnant
Oui, oui, oui ... il est très étonnant ... Pas de farine, pas de beurre ... mais des courgettes et de la semoule ... et ça, ça fait un gâteau ???? Eh oui !!! NOOOOON ......ne freinez pas des quatre fers !!!!! C'est surprenant mais finalement très bon, adopté par toute la famille !!!!! Ce n'est pas la 1ère fois que j'utilise la courgette en dessert mais je l'ai souvent camouflée notamment dans des desserts chocolatés ... là, elle passe pas inaperçu !!!! Faut être fort mentalement pour oser un croc quand on n'aime pas ça mais ça peut vraiment bien marcher ... Ma louloute déteste les courgettes ... alors, pour la dégustation, je lui ai fait fermer les yeux et je lui ai demandé ce qu'elle en pensait (faut dire qu'elle est toujours prête à goûter !!!) ... "Hummmmm, c'est trop bon !!! Y a du citron ... de la semoule ... c'est top !" ... et ... à l'ouverture des yeux ... "Ah ... y a aussi de la courgette !" ... Elle appelle son frère, "Viens voir ... y a un super cake à la courgette avec du citron ..." ben voilà, le débat est clos ...elle est capable de manger de la courgette !!!!
Inspiration : Chez Vanda
Préparation : 20 mn / Cuisson : 30 mn
Pour 1 cake : 4 oeufs / 4 cuillères à soupe de sirop d'agave / 1 sachet de levure chimique / 150 g de semoule crue / 200 g de courgettes bio râpées (poids pelées et râpées ) / 1 yaourt à la grecque / 3 citrons bio / 1/2 cuillère à café de vanille en poudre
Préchauffez le four à 180°C.
Fouettez les jaunes avec le sirop d'agave ; ajoutez le yaourt, le zeste d'un citron, le jus des 3 , la levure et la semoule : mélangez bien puis ajoutez les courgettes ; homogénéisez. Montez les blancs en neige et incorporez-les délicatement à la préparation . Versez dans un moule à cake et enfournez.