GATEAUX CHOCOLATES et Leur Purée de Mangue
Pour tous les adeptes, comme moi, de la mangue et .. du chocolat noir ... vous allez être servis !!! Devant quelle plus belle alliance de couleur , de saveur, de parfum, de texture peut-on saliver ???? Moi, très très très honnêtement, j'vois pas !!!!!
Préparation : 20 mn / Cuisson : 12 mn environ
Pour 4 personnes : 2 oeufs / 60 g de sucre / 60 g de beurre / 100 g de chocolat noir + 6 carrés / 6 cuillères à soupe de farine / 2 mangues bien mûres et un petit verre d'eau
Préchauffez le four à 180°C.
Fouettez les oeufs avec le sucre, le beurre et le chocoat (100g ) fondus .. et la farine ; répartissez dans les empreintes et enfournez. Sortez-les ensuite du four et laissez-les refroidir.
Pendant la cuisson , pelez et dénoyautez les mangues, récupérez la chair, mixez-la avec l'eau ; disposez cette purée au fond d'assiettes creuses ; ajoutez par la suite les gâteaux démoulés ; faites fondre le reste de chocolat et amusez-vous un peu pour la déco !