Il y a quelques temps déjà, je vous avais déjà présenté un sandwich cake ... on a tellement adoré que j'ai récidivé .. cette fois-ci, il est parti en Grèce , mon sandwich cake , histoire s'faire la malle pour nous ramener des saveurs comme on aime !
Concernant la version individuelle, je dois vous avouer une chose ou 2 ... elle a un grand atout, ça fait de l'effet dans l'assiette des invités ... chacun son p'tit jardin ... son défaut ? les bords des pains suédois découpés à l'emporte-pièce sont moins nets (et c'est beaucoup plus long à préparer !!!!) .. et pourtant, je préfère cette version mini ! A vous de trouver votre plaisir ... en version familiale ou individuelle !
Préparation : perso, j'ai mis 2h !
Pour 9 mini sandwiches cakes : une douzaine de pains suédois / 1 concombre moyen (bio) / 450 g de fromage frais à tartiner type Philadelphia / 300 g de fromage blanc / 2 cuillères à soupe de jus de citron / 4 de persil plat ciselé /une trentaine d'olives noires à la grecque / 2 tomates cerises / 1 gros bouquet de ciboulette
Commencez par laver le concombre et par le tailler en fines rondelles, à la mandoline; réservez. Détaillez également les olives en petits morceaux et réservez.
Emiettez la féta et réservez.
Découpez les pains suédois à l'emporte-pièces , il vous faut au moins 36 cercles. (4 étages par sandwich)
Fouettez ensuite le fromage blanc avec le fromage à tartiner, le persil et le citron.
Montage : sur chaque assiette, déposez un cercle de pain suédois ; tartinez-le généreusement de préparation lactée ; disposez des rondelles de concombre, d'olives et de féta ; recouvrez d'un cercle de pain, recommencez l'opération en terminant par le 4ème cercle sur le dessus ; recouvrez le sandwich avec le reste de préparation lactée, lissez et amusez-vous en déco ... avec des tiges de ciboulette, des rondelles de concombre, des dés de tomates , quelques noix concassées ... Laissez parler votre créativité !
Placez au frais jusqu'au moment de déguster !