CROISSANTS Express Chocolat Banane
EXPRESS ... c'est le mot ... pas de grande viennoiserie aujourd'hui, pas de pâte levée feuilletée qui prend vie sous les mains ... mais une viennoiserie "débrouille" pour les urgences et dieu sait si elles sont nombreuses ... un ventre qui gargouille , des heures qui défilent trop vite et hop ! le tour est joué !
Préparation : 5 mn / Cuisson : 20 mn
Pour 8 petits croissants : 1 pâte feuilletée / 2 bananes / 8 cuillères à café de pâte à tartiner / 1 jaune d'oeuf
Epluchez les bananes, coupez-les en 2 dans la longueur et en 2 dans l'épaisseur, de manière à obtenir 8 demi-demi-bananes !
Préchauffez le four à 180°C.
Découpez ensuite la pâte en 8 triangles égaux ; tartinez chacun de pâte à tartiner et ajoutez, sur chaque base, une demi-demi-banane et roulez en croissant ; déposez sur une plaque recouverte de papier cuisson, dorez au jaune d'oeuf battu et dilué avec une cuillère d'eau et enfournez.