KEBAB Au Poulet
Si on ferme les yeux très fort et qu'on croque dans ces kebabs ... on y est presque ... au Kebab !!! Bon, d'accord ! c'est pas tout à fait pareil mais c'est vraiment délicieux !!!
Source : Nadia Paprikas
Préparation : 15 mn / Réfrigération : 2h au moins / Cuisson : 15 à 20 mn
Pour 4 personnes :
viande : 500 g de blanc de poulet /1 oignon jaune très finement émincé / 1 cuillère à café de paprika / 1 de cumin en poudre /1/2 de piment doux / 1 de coriandre en poudre / le jus d'un citron / 4 cuillères à soupe d'huile d'olive / 1 gousse d'ail hachée / sel / poivre
sauce : 1 yaourt à la grecque / 1 gousse d'ail hachée / sel
garniture : 1 gros oignon rouge émincé / tomates en fines rondelles
pains à pita
Commencez par couper le blanc de poulet en fines lamelles ; ajoutez toutes les épices, l'huile, le citron, l'ail, assaisonnez, filmez et placez au frais.
2h plus tard , faites cuire une quinzaine de minutes à la plancha ou dans une poêle .
Mélangez le yaourt avec l'ail et du sel.
Faites griller légèrement les pains à pita humidifiés, ouvrez-les (mais pas entièrement !), garnissez de viande, de tomates, d'oignon et de sauce !