18 juillet 2016

CLAFOUTIS Céréales Myrtilles

C'est encore une fois chez Vanda que j'ai croisé la route de cette p'tite gourmandise, ma foi, super sympa !!!   Préparation : 10 mn / Cuisson : 30 mn Pour 9 clafoutis : 2 oeufs / 60 g de farine / 30 g de fécule de maïs / 60 g de flocons d'avoine / 2 cuillères à soupe de miel / 400 ml de lait / 500 g de myrtilles Fouettez les oeufs avec le miel ; ajoutez la farine, la fécule et les flocons ; homogénéisez et versez doucement le lait, sans cesser de remuer. Préchauffez le four à 180°C. Répartissez dans les empreintes ou... [Lire la suite]
Posté par Culina à 08:03 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

18 juillet 2016

TARTARE Saumon Concombre Mangue

 Des lustres, un bail, une éternité, des années-lumière ... que ... je n'avais pas préparé un p'tit tartare ... pourtant on adore ça ... surtout le tartare de poisson ... mais il faut que je tombe sur LE poisson qui m'fait d'l'oeil pour me lancer !!! Et là, hop, une oeillade sur l'étal de ma poissonnerie et je ne pouvais plus échapper au tartare ! Préparation : 20 mn / Réfrigération : 1h Pour 4 personnes : 500 g de saumon frais sans arête (baron) / 1/2 concombre bio / 1/2 mangue bien mûre / 1 citron / 1 échalote / sel / 1... [Lire la suite]
Posté par Culina à 07:58 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,