L'été, les terrines font fureur ... l'avantage, c'est qu'on peut les délciner à l'infini ... on a plein de légumes sous la main ! Avec celle-ci, faites-vous plaisir à zéro complexe !!! c'est l'alliée des apéros entre amis .... des pique-nique en famille ... et des repas légers !

Inspiration : Mes brouillons de cuisine

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Préparation : 30 mn environ (le plus long étant la taille des légumes !!!) / Cuisson : 50 mn / Réfrigération : 4h au moins voire 12h

Pour une terrine de la taille d'un cake : 1 kg de courgettes / 1 poivron / 1 oignon / 1 gousse d'ail / huile d'olive / une vingtaine de feuilles de basilic / sel / poivre / 250 g de ricotta / 2 oeufs / 20 g de fécule

Commencez par préparer les légumes : lavez-les, épépinez-les et taillez-les en petits morceaux. Emincez l'oignon épluché. Dans une grande poêle huilée et chaude, faites revenir l'oignon avec l'ail écrasé puis les légumes ; salez, poivrez et laissez mijoter tranquillement 20 mn environ . Puis laissez refroidir.

Préchauffez le four à 180°C.

Battez ensuite les oeufs avec la ricotta, la fécule ; ajoutez les légumes, le basilic, homogénéisez bien et versez dans le moule à cake. Enfournez pour une quarantaine de minutes. Laissez ensuite refroidir et placez au frais.