24 juillet 2016

BABA A l'Orange en Verrine

En fait, l'idée m'a séduite dès que je l'ai vue chez Nadia ...."Un p'tit verre de baba à l'orange ???" ... je m'voyais déjà servir cette phrase un peu décalée à mes invités .. bon, ça y est ! c'est fait ! Le tout, le dessert, la phrase ... j'ai tout servi !!! C'était extra ! Inspiration :  Paprikas   Préparation : 20 mn / Temps d'attente : 1h40 / Cuisson : 20 mn Pour 8 gros babas : Pâte : 350 g de farine / 100 g de beurre / 62 g de sucre / 2 oeufs / 14 g de levure fraîche de boulanger / 6.2 cl de lait / le zeste... [Lire la suite]
Posté par Culina à 08:01 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , ,

24 juillet 2016

GASPACHO de Concombre

 Figurez-vous que le "vrai" gaspacho ne franchit pas notre porte ! On n'est pas très fan mais ... le gaspacho de concombre, on A-DO-REEEE ! Venez vous rafraichir, entrez dans ma cuisine ! Préparation : 10 mn Pour 4 personnes : 2 gros concombres / 100 ml de soja cuisine ou crème / 1 pot de ricotta / sel / 1 gousse d'ail Pelez et épépinez les concombres ; taillez-le en gros dés et mixez-les avec le soja , la ricotta , la gousse d'ail et salez à votre convenance . A déguster bien frais !
Posté par Culina à 07:57 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , ,