ILE FLOTTANTE Aux Fruits Rouges
LE-GER ... c'est le maître-mot de ce dessert !! Plongez-y votre cuillère et vous aurez l'impression de croquer un nuage !
Préparation : 10 mn / Cuisson : 10 mn max
Pour 4 personnes : 2 blancs d'oeuf / 1 + 2 cuillères à soupe de sirop d'agave / 500 g de fruits rouges mélangés (framboises et myrtilles pour moi ) / 1 grand verre d'eau / 1 grand carré de chocolat (facultatif)
Oeufs 3 mn à 180°C.
Commencez par préchauffer votre four à 180°C.
Montez les blancs en neige avec 1 cs de sirop d'agave et moulez-les dans des empreintes. Enfournez 3 mn et réservez.
Dans une poêle , faites chauffer le sirop d'agave restant ... laissez caraméliser un peu puis ajoutez-y les fruits rouges et l'eau ; laissez cuire quelques minutes et mixez. Répartissez dans les assiettes et ajoutez les blancs démoulés ; placez au frais jusqu'au moment de servir ; juste avant d'envoyer, ajoutez un peu de chocolat râpé ...