Chez vous aussi, c'est 100 000 volts le matin, 150 000 le midi et 1 milliard le soir ???  Au milieu de ce tourbillon où le temps nous aspire, y a parfois des moustiques qui graillent "j'ai faimmmmmmm!" ... et ... "tout de suite !!!!" ... euh ... une pâte feuilletée levée prête en 15 mn ??? ben non, on oublie !!! ... une pâte feuilletée "tout court " ... en 15 mn ??? bof, pas terrible non plus .... en cas d'urgence, repliez-vous ! Une pâte feuilletée bio qui attend dans le frigo et c'est parti !

tag_050tag_058

005

Préparation : 15 mn / Cuisson : 30 mn maxi

Pour 6 torsades : 1 pâte feuilletée / 400 ml de lait / 1 jaune d'oeuf / 2 cuillères à soupe de fécule de maïs / 5 de sucre en poudre / 1 cuillère à café de vanille en poudre / 50 g de chocolat noir / 1 cuillère de miel

Commencez par préparer la crème vanillée (il vous en restera un peu ...)  : faites chauffer , dans une casserole, lait+vanille+sucre . Lorsque le tout est chaud, versez sur le jaune d'oeuf et fouettez ; reversez dans la casserole et ajoutez la fécule ; fouettez bien et faites épaissir quelques minutes sur feu doux, sans cesser de remuer. Laissez ensuite refroidir en filmant au contact.

Préchauffez ensuite votre four à 180°C.

Etalez votre pâte sur un plan fariné. Tartinez de crème une moitié de pâte ; ajoutez le chocolat détaillé en petits morceaux , repliez le pan de pâte sans crème sur l'autre, appuyez bien sur les bords , coupez en 6 bandes ; décollez-les et torsadez-les, le tout délicatement, avant de les déposer sur une plaque recouverte de papier cuisson ; enfournez 20 mn environ. A la sortie du four, badigeonnez de miel fondu ...