Quand j'ai croisé le regard (oui, oui, oui, moi les fruits et les légumes me regardent que voulez-vous !!!) de ces magnifiques tomates dans mon p'tit magasin bio , j'ai fondu comme neige au soleil comme une mozza avec sa tomate ... cette tomate-là , avec le moelleux de sa mozza ... le peps de l'ail ... le soleil du basilic ... c'est trop trop ...hummmm ! Comme d'ab' , c'est simple maison se régale ... il suffit d'avoir de bons produits et le tour est joué !
Préparation : 15 mn
Pour 4 personnes : 4 tomates généreuses, charnues ... / une vingtaine de feuilles de basilic / 1 gousse d'ail / sel / 2 boules de mozzarella di buffala / 2 yaourts de brebis
Mélangez les yaourts avec le basilic ciselé et l'ail écrasé, salez.
Lavez les tomates et coupez-en 4 rondelles ; détaillez la mozzarella en une douzaine de rondelles également .
Montage : sur chaque rondelle de tomate, déposez une lamelle de mozza, une couche de crème à la brebis et recouvrez d'un étage de tomate. Voilà ! Arrosez d'un trait d'huile d'olive ou d'une p'tite vinaigrette bien relevée et envoyez !