16 juillet 2016

COCKTAIL Alsacien

 C'est pas trop dans mes habitudes de proposer des recettes de cocktail mais là, je suis tombée sous le charme ... je ne peux donc que partager ! C'est léger, c'est frais , c'est génial ! ... et tellement simple ! Préparation : 10 mn / Réfrigération : 12h au moins Pour X personnes :  difficile à quantifier !  1 bouteille de Gewurtztraminer / 5 citrons bio / 180 g de sucre blond / 1 bouteille de Crémant d'Alsace (bien frais) / 1 d'eau pétillante (bien fraîche) 12 h au moins avant la dégustation, versez le Gewurtz... [Lire la suite]
Posté par Culina à 08:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :

16 juillet 2016

KEBAB Au Poulet

Si on ferme les yeux très fort et qu'on croque dans ces kebabs ... on y est presque ... au Kebab !!! Bon, d'accord ! c'est pas tout à fait pareil mais c'est vraiment délicieux !!! Source : Nadia Paprikas   Préparation : 15 mn / Réfrigération : 2h au moins / Cuisson : 15 à 20 mn Pour 4 personnes : viande : 500 g de blanc de poulet /1 oignon jaune très finement émincé / 1 cuillère à café de paprika / 1 de cumin en poudre /1/2 de piment doux /  1 de coriandre en poudre / le jus d'un citron / 4 cuillères à soupe d'huile... [Lire la suite]
Posté par Culina à 08:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
15 juillet 2016

CHEESECAKE Citron Chocolat Sans Cuisson .... Ultra Moelleux

 Finir un repas sur une touche fraîche et moelleuse, c'est toujours un bonheur ... Ce cheesecake-là joue son rôle parfaitement ... pas d'erreur de casting !!! En plus, il est sans cuisson, ce qui en fait notre allié "youpij'gagn'dutemps!" sans conteste !  Préparation : 10 mn / Cuisson : 2 mn / Réfrigération : 1 h au moins, plus c'est mieux ! Pour 4 personnes : 250 g de ricotta / 200 g de fromage blanc / 6 cuillères à soupe de sirop d'agave /  1 cuillère à café d'agar agar / 150 g de jus de citron / cacao amer en... [Lire la suite]
15 juillet 2016

AUBERGINES A la Bonifacienne

Moi, rien que le nom me fait tourbillonner la boîte à rêves  !!! Bonifacio !!! Ah , la belle ! Ses vues imprenables, ses ruelles , son soleil (son vent aussi !!!! parfois redoutable !), sa lumière, ses chemins escarpés ... et Santa Maria di Gallura juste en face !!! C'est tout mon soleil d'été, ça !!! Alors, forcément, je ne suis pas objective !!! Avec les aubergines à la BONIFACIENNE, je fonce !!! Traditionnellement, les aubergines se font frire ensuite dans une poêle mais perso, je préfère la version "allégée"  au four ! ... [Lire la suite]
Posté par Culina à 07:57 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
14 juillet 2016

TARTELETTES Speculos Framboises Sans Cuisson

J'aime , j'aime, j'aime ... c'est rapide, c'est léger, c'est plein de saveurs et ça se prépare en un claquement de cuillère !     Préparation : 20 mn Pour 4 tartelettes : 200 g de speculos / 30 g de beurre fondu / 250 g de framboises / 4 cuillères à café de yaourt à la grecque Mixez les speculos et ajoutez le beurre fondu. Déposez des emporte-pièce sur des assiettes à dessert et tapissez le fond de pâte de speculos . Tassez, lissez ; ajoutez les framboises sur le dessus, retirez les cercles et terminez avec le... [Lire la suite]
Posté par Culina à 08:01 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
14 juillet 2016

PANNA COTTA Salée Chèvre Tomate Basilic Sans Lactose

Une panna cotta salée, aussi gourmande, ça s'refuse pas, je vous assure !!! Evidemment, les saveurs sont très tradi mais ça marche toujours tellement bien ... on n'change pas une équipe qui gagne !!!! Inspiration : Ptit Chef   Préparation : 15 mn / Cuisson : 2 mn / Réfrigération : 2h Pour 4 belles panna cotta : 250 g de boisson au soja (nature !!!) / 250 g de soja cuisine / sel / 1/2 bûche de chèvre / quelques tranches fines de lard ou de jambon fumé / quelques tomates cerises / 1 cuillères à café d'agar / 1 cuillère à... [Lire la suite]

13 juillet 2016

CAKE EXOTIQUE

Contrairement à Gridelle, je prépare rarement des cakes ... il faut qu'ils piquent ma curiosité pour que je m'y colle !!!! Eh bien là, je ne suis pas déçue !!! Si vous pouviez sentir ce p'tit cake à sa sortie du four ... c'est juste topissime ! Gridelle n'avait pas menti c'est LE cake-bonheur qui porte en lui tout le soleil !!!!! A faire et à refaire ... faut juste avoir des mangues séchées ... perso, je les trouve dans mon p'tit magasin bio ! Source : Les voyages de Gridelle Préparation : 10 mn / Cuisson : 20 mn Pour 9 petits... [Lire la suite]
13 juillet 2016

"CANNELLONI" de Cabillaud au Jambon Cru

 Comme je l'ai souvent claironné sur mon blog, à la maison, les poissons blancs et nous ... c'est pas qu'on est fâchés ... c'est juste qu'il faut qu'on leur trouve une recette top sympa pour qu'ils franchissent le seuil de notre maison ... Avec celle-là, ouf ouf ouf, on s'est régalés ! C'est léger et savoureux, tout comme on aime !!! Inspiration : Chez Vanda  Préparation : 10 mn / Cuisson : 25 mn Pour 4 personnes : 4 filets de cabillaud (s'ils sont gros, n'en prenez que 2 et coupez-les en 2) / 10 à 15 tranches ultra... [Lire la suite]
Posté par Culina à 07:57 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
12 juillet 2016

PANNA COTTA Toute en Fraises

 Si vous suivez un peu mon blog, vous constaterez facilement que les panna cotta y tiennent une large place !!! Celle-ci m'a été inspirée par Samar et le verdict est sans appel : delicious ! Inspiration : Mes inspirations culinaires Préparation : 10 mn / Cuisson : quelques minutes / Réfrigération : 1h au moins Pour 4 personnes gourmandes : 250 g de crème fraîche / 250g + 250 g de fraises / 3 ou 4 cuillères à soupe de sucre de coco / 1 cuillère à café d'agar agar / quelques cuillères d'eau Dans une casserole, faites chauffer... [Lire la suite]
12 juillet 2016

CAKE Thon Tofu Soyeux

 Plus simple, tu meurs ... plus léger aussi, d'ailleurs !!! Envie de se faire plaisir sans culpabiliser ... le tofu est là pour vous !!! Vouds pouvez même vous resservir ! Inspiration : Dukan Préparation : 2 mn / Cuisson : 30 mn Pour l'équivalent d'un cake : 400 g de tofu soyeux / 2 oeufs / 1 cuillère à café de moutarde / 3 petites boîtes de thon au naturel égoutté / 1 cuillère à soupe de persil plat Préchauffez à 180°C. Mixez tous les ingrédients ensemble ; versez dans un moule à cake et enfournez.
Posté par Culina à 07:59 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,