PARMENTIER de Poisson à la Tomate
C'est bien simple, moi, la tomate, si je m'écoutais , j'en mettrais partout !!!! C'est sûrement en partie pour ça que j'aime l'été !!! En ce moment, y en a plein mon jardin !!!!! A chaque fois que j'y vais, dans mon jardin , je déambule ... je hume ... j'écoute ... j'observe ... et je les vois ...mes tomates d'amour, rougissantes et rebondies ... et je craque ... j'en croque une encore toute chaude et j'en remonte quelques autres précautionneusement ... du coup, il faut trouver de quoi les accompagner, ces tomates chéries ... aujourd'hui, c'est tranquillou ... poisson-pommes de terre ... extra !
Préparation : 15 mn / Cuisson : 40 mn environ
Pour 4 personnes : 300 g de pommes de terre / 500 g de poisson blanc sans arêtes / 1 grand verre de lait / 3 d'eau / sel / 500 g de tomates bien mûres / 3 gousses d'ail
Dans une casserole, faites chauffer le lait avec l'eau et du sel ; ajoutez-y les pommes de terre pelées, taillées en petits dés. Faites cuire doucement pendant une bonne vingtaine de minutes, jusqu'à ce que les pommes de terre soient bien tendres. A mi-cuisson, ajoutez le poisson.
Pendant ce temps, dans une autre casserole, faites compoter doucement les tomates lavées et taillées en dés également (perso, je garde la peau , j'adore ça !!!) avec l'ail haché ; salez et laissez cuire à feu moyen en remuant de temps en temps ; ajoutez un peu d'eau a besoin.
A la fin de la cuisson, égouttez grossièrement le poisson-pommes de terre et émiettez ... grossièrement également ...
Dressage : sur une assiette de présentation, disposez un emporte-pièce ; garnissez les 2/3 de poisson-pommes de terre et recouvrez de compotée de tomates !