KAESKNEPFLE
Les Kaesknepfle ... vous connaissez ? C'est un "plat du pauvre" typiquement alsacien ... Pour ma part, j'ai bien dû mettre un millénaire à me rappeler du nom ... et un autre à savoir le prononcer !!!! Par contre, pour les manger , pas de problème ! C'est simple, économique et ça nourrit son homme ! Nous, on adore avec une salade !!!
Préparation : 20 mn / Cuisson : je ne sais pas exactement mais moins de 30 mn en tout
Pour 4/6 personnes : 300 g de fromage blanc / 300 g de farine / 3 oeufs / sel / une dizaine de tiges de ciboulette / huile d'olive / 100 à 150 g de lardons fumés
Dans un saladier, mélangez le fromage blanc avec la farine et les oeufs ; salez, ajoutez de la ciboulette ciselée et réservez.
Dans une grande casserole, faites bouillir de l'eau ; à l'aide de 2 cuillères à soupe, façonnez des quenelles de pâte et jetez-les au fur et à mesure dans l'eau frémissante ; elles sont cuites quand elles remontent à la surface ... pour qu'elles aient assez de place, faites plusieurs fournées. Egouttez(les les unes après les autres.
Dans une poêle, faites ensuite revenir les lardons puis ajoutez les kaesknepfle et faites-les dorer quelques minutes . Servez aussitôt...