TERRINE de Volaille au Citron en Gelée
De la fraîcheur, du goût, de la légèreté ... voilà l'programme pour aujourd'hui !
Préparation : 45 mn / Cuisson : 2h / Réfrigération : 12 h au moins
Pour l'équivalent d' 1 gros cake : 1 gros citron bio + le jus d'un citron / 5 belles cuisses de volaille (avec hauts) / eau / 6 ou 7 feuilles de laurier / 5 tiges d'origan / sel / 1.5 sachet de gelée au madère + eau /1 cube de bouillon de volaille déshydraté
Placez les cuisses dans une grande cocotte, avec le laurier, le citron en grosses rondelles, le jus, le cube émietté, le laurier, l'origan, du sel et recouvrez d'eau . Couvrez et laissez cuire tranquillement pendant 2h environ (s'il manque de l'eau , rajoutez-en, le poulet doit toujours en avoir au moins à mi-hauteur).
Récupérez le poulet, les rondelles de citron et filtrez le jus restant (il vous en faut 750g , s'il en manque complétez avec de l'eau) Désossez ensuite le poulet, retirez la peau, coupez-le en petits dés et réservez-le.
Dans une casserole, faites chauffer le bouillon de cuisson (additionné d'eau au besoin), dissolvez-y la poudre de la gelée, remuez bien et coupez aux premiers bouillonnements.
Tapissez un moule à cake, déposez 3 rondelles de citron au fond du moule : détaillez le reste des rondelles de citron en dés ; recouvrez des dés de volaille auxquelqs vous aurez ajouté les dés de citron. Recouvrez de gelée, filmez , laissez refroidir et placez au frais.