GATEAU Moelleux Ricotta Banane Sans Gluten
Classiquement , la rhubarbe rejoint ses copines les pommes ... eh bien, aujourd'hui , les copines, ce sont les bananes et c'est très bon comme ça aussi ... Ce qu'on a beaucoup aimé dans ce gâteau , c'est son moelleux ... C'est une version très sympa pour s'occuper de la rhubarbe qui s'affole dans le jardin !
Inspiration : P'tit Chef
Commencez par peler les tiges de rhubarbe et taillez en petites rondelles. Taillez également les bananes épluchées en rondelles . Faites cuire les fruits dans une casserole avec 2 ou 3 cuillères d'eau . Laissez compoter 10 à 15 mn.
Préchauffez le four à 180°C.
Fouettez ansuite les oeufs avec le sucre de bouleau puis ajoutez la ricotta, la farine et la fécule. Ajoutez-y la compotée de fruits, enrobez-les bien et verser dans un moule à charnière tapissé de papier cuisson (ou moule à cake ...)
Enfournez pour 40 mn environ.