750 grammes
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LA SALSA DES FOURCHETTES
23 août 2016

GATEAU Moelleux Ricotta Banane Sans Gluten

 Classiquement , la rhubarbe rejoint ses copines les pommes ... eh bien, aujourd'hui , les copines, ce sont les bananes et c'est très bon comme ça aussi ... Ce qu'on a beaucoup aimé dans ce gâteau , c'est son moelleux ... C'est une version très sympa pour s'occuper de la rhubarbe qui s'affole dans le jardin !

Inspiration : P'tit Chef

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las_041Préparation ; 20 mn / Cuisson : 50 mn environ

Pour 6 personnes : 250 g de ricotta / 4 oeufs / 6 cuillères à soupe de sucre de bouleau / 100 g de farine de riz / 20 g de fécule de maïs / 1 sachet de levure chimique / 6 belles tiges de rhubarbe / 2 bananes

Commencez par peler les tiges  de rhubarbe et taillez en petites rondelles. Taillez également les bananes épluchées en rondelles . Faites cuire les fruits dans une casserole avec 2 ou 3 cuillères d'eau . Laissez compoter 10 à 15 mn.

Préchauffez le four à 180°C.

Fouettez ansuite les oeufs avec le sucre de bouleau puis ajoutez la ricotta, la farine et la fécule. Ajoutez-y la compotée de fruits, enrobez-les bien et verser dans un moule à charnière tapissé de papier cuisson (ou moule à cake ...)

Enfournez pour 40 mn environ.


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Commentaires
L
miammmmm
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P
un bien beau gâteau, bisous
Répondre
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