Si vous voulez de l'ultra moelleux, vous avez frappé à la bonne porte !!! Bon, les mieux sont encore un peu persillé à l'avocat... il n'était pas assez mûr !!! (pas de problème pour le goût, rassurez-vous !!!) mais c'est super bon ... j'ai choisi de les faire très épais mais vous pouvez , comme Nadia , opter pour une épaisseur moindre !

Inspiration : Paprikas

br_013br_025

Préparation : 10 mn / Cuisson : 30 mn environ

Pour une vingtaine de pièces : 1 gros avocat bien mûr, c'est mieux ! / 75 g de compote de pommes (2 pommes pour moi, mais elles étaient grosses !) / 160 g de sirop d'érable (ou miel ... sucre ...) / 1 cuillère à café de vanille en poudre / 3 oeufs /50 g de farine de riz / 50 g de cacao amer / 1/4 cuillère à café de sel / 1 de bicarbonate de soude alimentaire

Mixez la chair de l'avocat avec la compote, la vanille et le sirop d'érable. Versez dans un saladier et ajoutez les oeufs puis la farine, le cacao, le sel et le bicarbonate. Homogénéisez bien.

Préchauffez le four à 180°C.

Huilez un moule rectangulaire ou carré (j(ai choisi un petit moule à gratin) , versez-y la préparation et enfournez. Le gâteau est cuit uniquement lorsque la lame d'un couteau plantée dedans en ressort quasi sèche ... à surveiller donc dès 20 mn de cuisson ...

Laissez refroidir avant de découper ...