CROQUE MONSIEUR Végétarien
Quand j'ai croisé l'idée de cette recette (euh ... ma mémoire me fait défaut, je ne sais plus où !!!) , l'intitulé était "Croque monsieur californien" ... ça m'a fait rêver ! Bon je ne suis pas sûre qu'il le soit vraiment, californien, mais en tous cas ..... si le croque s'évade , Californie ou pas, ça fait du bien ... Enfin bref, le croque, c'est quand même une super invention !!! Ce qui nous a beaucoup plu dans cette version, ce sont les saveurs et le moelleux ... incomparable !
Inspiration : je sais pluuuussss !!! Oups !
Préparation : 10 mn
Pour 4 croque : 1 avocat bien mûr / 4 cuillères à café de moutarde / le jus d'un citron / 1 grosse tomate / 1 petit oignon rouge / lamelles de parmesan / 8 tranches de pain de mie / sel
Commencez par faire griller les tranches de pain de mie dans un grille-pain. Pendant ce temps, écrasez la chair de l'avocat avec le jus de citron et un peu de sel, émincez finement l'oignon , taillez la tomate (perso, je ne pèle pas ni n'épépine !) en fines rondelles et le parmesan en fines lamelles. Voilà, reste plus qu'à faire le montage !
Tartinez 4 tranches de pain de mie de moutarde ; ajoutez des rondelles de citron, des lamelles de parmesan, ajoutez une bonne cuillère de chair d'avocat, quelques lamelles d'oignon et refermez avec une tranche de pain de mie ... Ça y est ! Vous pouvez croquer !