TARTE Rhubarbe Ricotta
Descendre dans le jardin, cueillir sa rhubarbe et la déguster en délicieuse tarte moins d'une heure plus tard ... ça n'a pas de prix !!!
Inspiration : Chef Nini
Comme vous pouvez le constater sur mes photos, mon four me permet de cuire très uniformément mes préparations ... bien cuit voire cramé d'un côté , à peine de l'autre !!!
Préparation : 20 mn / Temps d'attente : 10 mn / Cuisson : 35 mn
Pour 6 personnes :
* pâte : 180 g de farine / 100 g d'amandes en poudre / 120 g de beurre / 1 oeuf / 40 g de sucre glace
* un peu d'amandes en poudre
* 5 à 6 tiges de rhubarbe + sucre en poudre
* garniture : 1 pot de ricotta (250g) / 4 petits suisses / 2 oeufs / 4 cuillères à soupe de sucre blond en poudre
Commencez par épluchez la rhubarbe ; coupez-la en petits tronçons, placez-les dans une passoire et saupoudrez de sucre . Laissez dégorger au moins 10 mn.
Songez ensuite à préparer la pâte en mélangeant tous les ingrédients ensemble (perso, je fais fondre le beurre pour aller plus vite !!!) et formez une boule. Etalez-la à la forme de votre moule sur un papier cuisson ; foncez le moule et saupoudrez d'amandes en poudre.
Ajoutez la rhubarbe, répartissez-la bien.
Préchauffez le four à 180°C.
Fouettez la ricotta avec les petits suisses et le sucre ; ajoutez les oeufs, mélangez et répartissez sur la rhubarbe ; lissez et enfournez .