Les palets que j'ai croisés sur le joli blog Mes brouillons de cuisine sont devenus ... un pain de légumes ! Allez savoir pourquoi  !!! J'ai aussi ajouté des câpres , rencardé les graines de courge (je n'en avais pas !!!) au profit de noix d'Amazonie et ... ô miracle ... c'est délicieux ! Cette recette (l'originale aussi, sans aucun doute !!!!) est top ! Elle a un sacré caractère !

Inspiration : Mes brouillons de cuisine

ban_043ban_029

 

ban_039

Préparation : 15 mn / Cuisson : 35 mn

Pour 6 personnes : 1 très grosse courgette bio (ou 2 moyennes) / 3 oeufs + 1 blanc / 100 g de farine de riz / 2 cuillères à soupe de câpres / 1 de curry en poudre / 1 de curcuma en poudre / 6 ou 7 noix d' Amazonie (ou du Brésil ... ou pignons de pin ou ... ce que vous avez en stock !) / 1 sachet de levure chimique / sel (mais pas trop !) / huile d'olive : accompagnement facultatif : 2 petits suisses + 1 peu d'eau pour détendre

Dans une poêle huilée et chaude, faites revenir la courgette, lavée , épépinée et râpée ; ajoutez sel, épices et faites cuire 10 mn environ.

Préchauffez le four à 200°C.

Egouttez les courgettes et mélangez-les aux oeufs, à la farine, aux câpres et aux noix grossièrement concassées ; répartissez dans des empreintes ou comme moi, dans un moule à charnière tapissé de papier cuisson et enfournez 25 mn environ ...

J'ai servi ce p'tit pain avec du petit suisse détendu à l'eau ... parfait !