ROULES d' Aubergines A la Mozzarella et à la Tomate
Allez, encore un p'tit coup d'été dans les assiettes !!!!
Une fois n'est pas coutume ... aujourd'hui, c'est aubergine ! Et il faut dire que ce légume est un des légumes d'été que je cuisine le moins ... mais là, j'avoue qu'avec ces saveurs estivales, nos papilles les ont bien appréciées, les Miss Aubergines !
Préparation : 30 mn / Temps d'attente : 20 mn / Cuisson : 1h
Pour 4 personnes : 4 aubergines / 800 ml de coulis de tomates / 2 boules de mozzarella / sel / herbes de votre choix , pour ma part, j'ai mis de l'origan frais
Lavez les aubergines ; taillez-les au couteau en tranches d'un demi-centimètre de largeur environ ; disposez-les sur une plaque recouverte de papier cuisson ; saupoudrez-les de sel et laissez-les dégorger 20 mn. A l'aide d'un mouchoir en papier, épongez-les soigneusement.
Préchauffez le four à 180°C quelques minutes, épongez-les à nouevau et enfournez 20 mn.
Recouvrez le fond d'un grand plat à gratin avec la moitié du coulis de tomate.
Découpez ensuite les mozza en dés : nombre de tranches d'aubergines + 5 ou 6 . Sur chaque tranche , déposez un morecau de mozzarella et roulez-la sur elle-même. Disposez chaque rouleau sur le coulis de tomates, les uns à côté des autres ; recouvrez avec le reste de coulis , salez , ajoutez le reste de mozza en petits dés, des herbes fraîches ciselées ou effeuillées et enfournez une quarantaine de minutes. ( à 160°C )