Le gratin, c'est génial pour vider les frigos , non ? A vous de varier les légumes en fonction de la saison !!!!

Inspiration : Marmiton

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 Préparation : 20 mn / Cuisson : 45 mn

Pour 4 personnes : 300 g de brocolis / 4 carottes / 2 poireaux / 1 boule de mozzarella / 500 g de fromage blanc / 2 cuillères à soupe de moutarde / sel / 1/3 l de bouillon de légumes / 1 oignon rouge / persil plat / huile d'olive

Dans une grande poêle , faites chauffer un peu d'huile d'olive et faites-y dorer l'oignon émincé. Ajoutez les carottes pelées, en rondelles, les brocolis détaillés en bouquets et les poireaux émincés . Ajoutez également du persil ciselé . Mouillez avec le bouillon , salez et laissez cuire doucement jusqu'à ce que les légumes soient bien tendres.

Préchauffez alors le four à 180°C.

Egouttez ensuite les légumes et répartissez-les dans des empreintes silicone ou un plat à gratin. Battez le fromage blanc avec la moutarde et du sel. Versez sur les légumes et lissez ; ajoutez des lamelles de mozzarella et enfournez 20 mn environ.