CHARLOTTE A La Mousse de Chocolat Noir
Une charlotte au chocolat ... mon rêve ! Moi, le chocolat, je ne peux pas m'en passer , il me faut ma dose quotidienne ... là, pour le coup, j'ai été servie ! Non, ne partez pas !!! Elle n'est pas calorique , ma charlotte ... juste du chocolat noir (c'est l'meilleur !!!), du tofu soyeux et quelques p'tits beurres !
Inspiration : Femme Actuelle
Préparation : 30 mn / Réfrigération : 24h
Pour 6/8 personnes : 200 g de chocolat noir à 74 %/ 1 cuillère à café d'agar agar / 3 verres d'eau /1 cuillère à soupe de sirop saveur macaron / 400 g de tofu soyeux / 12 petits beurres environ / 4 cuillères à soupe de sirop d'agave
Commencez par tapisser de film alimentaire le moule à charlotte . Faites fondre le chocolat et mixez-le avec le tofu soyeux et le sirop d'agave ; réservez .Dans une casserole daites chauffer 1 verre d'eau avec l'agar agar et portez au moins 1 mn à petites ébullitions. Versez sur le chocolat- tofu et remixez ; réservez. Dans un bol, mélangez 2 verres d'eau et sirop . Trempez-y rapidement les p'tits beurres un par un et tapissez-en les parois du moule en laissant le moins d'interstices possible (il doit vous en rester 4 environ pour le dessus) ; remplissez de mousse au chocolat et lissez bien ; terminez en ajoutant le reste de p'tits beurres trempés dans le sirop. Filmez et placez au frais.