750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
LA SALSA DES FOURCHETTES
12 septembre 2016

TARTE Tomates Crues Parmesan et Herbes de Provence

 La fraîcheur de la tomate crue , le parfum des herbes et le peps du parmesan ... c'est top !

tarte_039tarte_034

Préparation : 20 mn / Cuisson : 20 mn

Pour 4 personnes :

1 pâte brisée aux herbes : 350 g de farine / 2 oeufs / 8 cuillères à soupe d'huile / un peu d'eau / sel (1/2 cc) / 2 cuillères à soupe d'herbes de Provence

flan au parmesan : 2 oeufs /1/2 l lait / 15 cl de crème / sel / 50 g de parmesan râpé / sel

5 tomates / parmesan râpé / vinaigre balsamique / feuilles de basilic frais

Commencez par préchauffer le four à 180°C.

Mélangez la farine avec les oeufs , l'huile, le sel et les herbes ; ajoutez l'eau nécessaire de manière à former une belle boule ; étalez la pâte sur un plan fariné, à la taille du moule et foncez le moule ; dans un saladier, fouettez le lait avec la crème, les oeufs, le parmesan et du sel ; versez l'appareil sur la pâte et enfournez 20 mn environ jusqu'à ce que le flan soit pris ; laissez ensuite refroidir un peu, à la sortie du four, et disposez les tomates finement coupées en rondelles ; ajoutez du basilic ciselé, du parmesan râpé  et arrosez de quelques gouttes de vinaigre balsamique .

Publicité
Publicité
Commentaires
P
sa c'est une belle tarte bravo, bisous
Répondre
T
eh! pas l'idée des tomates crues!! je note<br /> <br /> bonne semaine
Répondre
V
Très très belle ta tarte essaie la version pate a pizza à l'origan cuite à cru par dessus tranches de tomates crues mozzarella la buratta si tu peux parsemé de roquette arrose d'un filet d'huile d'olive c'est tip top bisous
Répondre
LA SALSA DES FOURCHETTES
  • Si vos doigts fourmillent, si votre cerveau s'emballe,si vos pensées vagabondent, si votre nez vous démange,si vos papilles s'impatientent dès que vous approchez d'une cuisine alors venez me rejoindre,entrez dans ma cuisine!INSCRIVEZ-VOUS A LA NEWSLETTER!
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Newsletter
296 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 1 828 043
Archives
Derniers commentaires
LA SALSA DES FOURCHETTES
Publicité