TARTE Tomates Crues Parmesan et Herbes de Provence
La fraîcheur de la tomate crue , le parfum des herbes et le peps du parmesan ... c'est top !
Préparation : 20 mn / Cuisson : 20 mn
Pour 4 personnes :
1 pâte brisée aux herbes : 350 g de farine / 2 oeufs / 8 cuillères à soupe d'huile / un peu d'eau / sel (1/2 cc) / 2 cuillères à soupe d'herbes de Provence
flan au parmesan : 2 oeufs /1/2 l lait / 15 cl de crème / sel / 50 g de parmesan râpé / sel
5 tomates / parmesan râpé / vinaigre balsamique / feuilles de basilic frais
Commencez par préchauffer le four à 180°C.
Mélangez la farine avec les oeufs , l'huile, le sel et les herbes ; ajoutez l'eau nécessaire de manière à former une belle boule ; étalez la pâte sur un plan fariné, à la taille du moule et foncez le moule ; dans un saladier, fouettez le lait avec la crème, les oeufs, le parmesan et du sel ; versez l'appareil sur la pâte et enfournez 20 mn environ jusqu'à ce que le flan soit pris ; laissez ensuite refroidir un peu, à la sortie du four, et disposez les tomates finement coupées en rondelles ; ajoutez du basilic ciselé, du parmesan râpé et arrosez de quelques gouttes de vinaigre balsamique .