Je ne sais pas vers quoi vous entraînent vos papilles quand vous avez envie d'une gourmandise mais les miennes, elles aiment beaucoup les saveurs exotiques !!! Ce p'tit qnanas flambé keur a beaucoup plu avec la touche vanillée ... bon, le mélange chaud-froid, c'est super bon mais côté photo , c'est pas top ... la glace a fondu à vue d'oeil ! ... surtout quand c'est servi en terrasse avec un généreux soleil !
Préparation : 20 mn / Cuisson : 10 mn environ / Temps d'attente 30 mn
Pour 4 personnes : 1 ananas / 1 petit verre de rhum / 1 + 2 cuillères à soupe de sirop d'agave / 1 à café de vanille en poudre / 1 verre de lait / 500 g de fromage blanc
Commencez par préparer la glace en fouettant le fromage blanc avec la vanille , le sirop d'agave (2CS) et le lait ; versez dans la cuve de la sorbetière et faites turbiner.
Lorsque la glace est presque prête, pelez l'ananas et découpez-le en tranches fines ; dans une poêle huilée et chaude, faites-le revenir avec le sirop d'agave restant ;poursuivez la cuisson quelques minutes puis ajoutez le rhum, faites-le flamber et servez avec de la glace vanillée ...