ANANAS Flambé et Sa Touche de Glace Vanillée
Je ne sais pas vers quoi vous entraînent vos papilles quand vous avez envie d'une gourmandise mais les miennes, elles aiment beaucoup les saveurs exotiques !!! Ce p'tit qnanas flambé keur a beaucoup plu avec la touche vanillée ... bon, le mélange chaud-froid, c'est super bon mais côté photo , c'est pas top ... la glace a fondu à vue d'oeil ! ... surtout quand c'est servi en terrasse avec un généreux soleil !
Préparation : 20 mn / Cuisson : 10 mn environ / Temps d'attente 30 mn
Pour 4 personnes : 1 ananas / 1 petit verre de rhum / 1 + 2 cuillères à soupe de sirop d'agave / 1 à café de vanille en poudre / 1 verre de lait / 500 g de fromage blanc
Commencez par préparer la glace en fouettant le fromage blanc avec la vanille , le sirop d'agave (2CS) et le lait ; versez dans la cuve de la sorbetière et faites turbiner.
Lorsque la glace est presque prête, pelez l'ananas et découpez-le en tranches fines ; dans une poêle huilée et chaude, faites-le revenir avec le sirop d'agave restant ;poursuivez la cuisson quelques minutes puis ajoutez le rhum, faites-le flamber et servez avec de la glace vanillée ...