"BURGER" Chou Fleur Boeuf
Vous n'allez plus voir les "burgers" de la même façon ! Bon, je vous l'accorde, ça n'a rien à voir avec le vrai bon burger qui dégouline de partout mais nous, on adore ... et l'esprit est conservé ... manque juste le croustillant du pain !!! Par contre, côté calorie et côté sain, y a pas mieux !
Préparation : 30 mn / Cuisson : 30 mn
Pour 8 mini burgers : 600 g de chou fleur / 300 g de boeuf haché / 1 petite tomate / 1/3 oignon / 8 lamelles de tomme / sel / 3 oeufs / 150 ml de soja cuisine ou crème / 50 g de parmesan râpé
Commencez par faire cuire le chou fleur 15 mn à la vapeur, mixez-le avec le soja cuisine, salez, ajoutez les oeufs et le parmesan et homogénéisez bien. Faites cuire en galettes (faites en 16 à l'aide d'un emporte-pièce) un peu épaisses dans une poêle huilée et chaude, quelques minutes de chaque côté. Réservez-les.
Dans la viande hachée, taillez 8 "galettes" avec le même emporte-pièce que pour le chou fleur. Faites-la cuire 10 mn environ dans une poêle huilée et chaude, en retournant à mi cuisson. Salez à la fleur de sel.
Emincez finement l'oignon, taillez la tomate en 8 rondelles.
Sur une plaque recouverte de papier cuisson, déposez 8 galettes de chou fleur ; ajoutez sur chacune, la viande hachée, une rondelle de tomate, un peu d'oignon, une lamelle de fromage et recouvrez d'une galette de chou fleur.
Préchauffez le four à 180°C et enfournez 5 mn histoire de faire fondre le fromage ...