TARTE Poire Banane
Aujourd'hui, je vous présente une tarte très originale ... alors , la pâte n'est pas croustillante mais elle est moelleuse et savoureuse ! L'alliance poires-bananes, c'est vraiment sympa !
Préparation : 30 mn / Cuisson : 40 mn environ
Pâte : 250 g de farine / 1 avocat bien mûr / 1 oeuf / 1 peu d'eau froide / 4 cuillères à soupe de sucre de bouleau ou autre sucre (ou une pâte sablée traditionnelle !)
Garniture : 4 poires / 2 bananes (ou 6 poires si vous préférez !) / 2 cuillères à soupe de miel
flan : 2 oeufs + 2 jaunes / 4 cuillères à soupe de sucre de coco ou autre sucre / 25 cl de crème fraîche
amandes effilées
Commencez par peler les poires ; épépinez-les et taillez-les en dés ; dans une poêle , faites chauffer le miel ; lorsqu'il mousse, jetez-y les poires et laissez-les cuire 10 mn environ, en les retournant régulièrement.
Lorsque les poires sont cuites, préchauffez le four à 200°C.
Dans un saladier, mélangez la farine avec l'avocat écrasé , l'oeuf, le sucre ; malxez bien et ajoutez l'eau nécessaire de façon à obtenir une boule ; étalez finement la pâte sur un plan de travail fariné et foncez le moule ; garnissez de poires et de rondelles de bananes ; dans un petit saladier, battez les oeufs avec le sucre et la crème , versez sur les fruits ; ajoutez les amandes et enfournez 30 mn environ.