POELEE De Pommes de Terre Gourmande
Pour pas se compliquer la vie, y a les poêlées ! C'est magique, on met ce qu'on veut dedans et c'est toujours un régal !
Préparation : 20 mn / Cuisson : 30 mn
Pour 4 personnes : 4 tranches jambon cru / 2 boules de mozzarella / 80 g de parmesan râpé / 1kg de pommes de terres bio/ 400 ml de purée de tomates / sel / herbes de Provence / huile d'olive / 4 oeufs
Commencez par laver soigneusement les pommes de terre ; coupez-les en tranches bien fines (pas à la mandoline tout de même !) ; dans une poêle allant au four, faites chauffer un peu d'huile d'olive et disposez-y les pommes de terre sur plusieurs couches (entre chaque, saupoudrez de parmesan et salez). Couvrez et laissez cuire 10 mn environ (au besoin a, ajoutez un verre d'eau) ; préchauffez alors le four à 180°C. Couvrez les pommes de terre de purée de tomates et d'herbes de Provence , enfournez 10 mn ; ajoutez ensuite des rondelles de mozzarella, des champignons en lamelles et cassez des oeufs sur le dessus (si vous les voulez moins cuits, ajoutez-les quelques minutes plus tard) ; enfournez à nouveau pour terminer la cuisson (10 mn environ ) ; à la sortie du four, ajoutez des lamelles de jambon fumé et servez aussitôt !