TARTE Sans Pâte aux Pommes
"Des p'tites pommes, des p'tites pommes ... toujours des p'tites pommes" chantait Gainsbourg ... ah non ! Pardon, lui, c'est "des p'tits trous"' !!!! ... ben chez nous, c'est les pommes parce qu'on adore ça ... c'est économique et simplissime !
Inspiration : Marmiton
Préparation : 15 mn / Cuisson : 35 mn environ
Pour 6 personnes : 1 bon kg de pommes / 100 g de poudre d'amande / 200 g de crème fraîche / 250 g de lait / 100 g de farine / 4 oeufs / 4 cuillères à soupe de sirop d'agave ou de miel / 1 noisette de beurre
Commencez par peler et épépiner les pommes ; coupez-les en dés et faites-les cuire quelques minutes (environ 5) dans une poêle chaude avec le beurre et 1cs de sirop d'agave.
Préchauffez alors le four à 180°C.
Dans un saladier, battez les oeufs avec le lait, la crème, la farine et le reste de sirop d'agave ; déposez les pommes au fond de votre moule tapissé de papier cuisson, recouvrez de préparation et saupoudrez de poudre d'amande. Enfournez 35 mn. Servez avec un filet de sirop d'agave ou de miel .