30 septembre 2016

GATEAU FONDANT Au Chocolat et Aux Petits Suisses

 Un super gâteau fondant au chocolat sans beurre et pourtant bien soyeux ... c'est l'effet miracle "petit suisse" !!! Et ça n'se refuse pas !!! Inspiration : 750 g   Préparation : 5 mn / Cuisson : 15 mn environ selon la taille choisie Pour 5 gâteaux pour moi (moule à dômes) :  3 oeufs / 50 g de farine / 250 g de chocolat (125g noir et 125 g au lait pour moi) / 3 cuillères à soupe de sirop d'agave / 3 petits suisses Préchauffez le four à 180°C. Fouettez les oeufs avec la farine et les petits suisses ; ajoutez le... [Lire la suite]
Posté par Culina à 08:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

30 septembre 2016

MINI CROQUE MONSIEUR Au Babybel

D'aucuns me diront que ce n'est pas de la grande cuisine ... et je leur répondrai "évidemment !!!" C'est juste une idée que j'ai vu passer sur les réseaux sociaux ! Pour l'origine exacte, je ne m'en souviens plus mais si l'auteur se reconnaît, qu'il n'hésite pas, je lui rendrai ses honneurs !!!! En fait, je n'achète jamais de Babybel ... par contre, qu'est-ce que j'ai pu en manger quand j'étais petite !!! Y en avait toujours chez mes parents et dieu sait combien j'ai pu m'amuser à modeler la cire rouge ... d'ailleurs , le Babybel... [Lire la suite]
Posté par Culina à 07:54 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
29 septembre 2016

SOUPE de Poires

 Légèreté assurée pour cette soupe de poire nuagée ... tout l'art de se faire plaisir sans prendre un gramme ! Préparation : 5 mn / Réfrigération : 15 mn (pas indispensable mais c'est mieux !) Pour 3/4 personnes : une dizaine de poires moyennes / 20 cl de soja cuisine / 3 cuillères à soupe de miel / chocolat noir / pignons / noix de coco râpée Pelez et épépinez les poires ; coupez-les en morceaux et mixez-les avec le soja et le miel ; versez dans les assiettes creuses, placez au réfrigérateur et, au moment de servir,... [Lire la suite]
Posté par Culina à 08:01 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
29 septembre 2016

COCOTTE Chèvre Ciboulette

 Je crois que c'est chez la belle et talentueuse Samar (et blogueuse lumineuse !) que je me suis inspirée pour cette recette ... Comme d'habitude, j'ai fait avec les moyens du bord ! Inspiration  : Mes Inspirations Culinaires  Préparation : 10 mn / Cuisson : 10 mn Pour 4 personnes : un peu de beurre  pour les ramequins/ 2 oeufs / 200 ml de crème fraîche / 4 rondelles épaisses de bûche de chèvre / un bouquet de ciboulette / sel  Commencez par préchauffer le four à 180°C . Beurrez généreusement les... [Lire la suite]
Posté par Culina à 08:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
28 septembre 2016

FLAN Pâtissier Sans Pâte

 Le flan de l'enfance ... rien de plus simple mais aussi de plus "proustien" !!! Ben oui, référence à sa madeleine !!! A déguster en 2 versions , tiède à la sortie du four (comme sur la photo) ou bien froid avec un bon passage au réfrigérateur !!! Mes papilles vont aux deux ! Inspiration : Mes inspirations culinaires Après un p'tit passage au frigo ! Préparation : 10 mn / Cuisson : 50 mn environ Pour 6/8 personnes : 1 l de lait / 3 oeufs / 90 g de fécule de maïs / 1 cuillère à café de vanille en poudre / 12 à 13... [Lire la suite]
28 septembre 2016

SOUPE de Courgettes Au Curry et à la Féta

Quand la fin de l'été (ben oui, c'est la fin des courgettes, nan ???) croise la route de l'Inde et de la Grèce, ça donne une soupette ma foi bien sympa pour les papilles ! Inspiration  : euh .. je ne sais plus ... cher(-ère) inspirateur(-trice), n'hésitez pas à vous manifester ! Préparation : 10 mn / Cuisson : 15 mn Pour 4 personnes : 4 belles courgettes / 1l d'eau /1 cube de bouillon de volaille déshydraté /  1 cuillère à café de curry / 250 g de feta / sel Lavez les courgettes et taillez-les en rondelles ; faites-les... [Lire la suite]
Posté par Culina à 07:58 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,

27 septembre 2016

VERRINE Légère Ananas Passion

Les desserts, chez nous, on les aime légers, légers ... surtout le soir ... alors pour allier légèreté, simplicité et rapidité, voici une p'tite verrine qui fait bien son effet ! Préparation : 10 mn / Cuisson : 2 mn / Réfrigération : 1h environ Pour 4 personnes : 1 ananas bien mûr / 1 pot de ricotta / 1 cuillère à café d'agar agar / 20 cl de soja cuisine / 2 cuillères à soupe de sirop d'agave / 2 fruits de la passion Pelez l'ananas, coupez-le en dés et mixez-le avec le soja et la ricotta ; ajoutez sirop d'agave et agar agar ,... [Lire la suite]
27 septembre 2016

BOULETTES de Porc Sauce Aubergines Tomatées

 Ces boulettes sont un pur délice ! La sauce est juste parfaite ! C'est une jolie façon de dire aurevoir aux derniers légumes d"été !!!  Inspiration : Chef Nini   Préparation : 20 mn / Cuisson : 50 mn Pour 4 personnes : 800 g de porc haché / 2 gros oignons / 2 aubergines / 2 tomates / eau / sel / herbes de Provence  (2 cuillères à soupe) / 1 gousse d'ail  Dans un premier temps, lavez les aubergines et coupez-les en dés ; pelez et émincez les oignons; hachez l'ail ; dans une poêle chaude et huilée,... [Lire la suite]
Posté par Culina à 07:55 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
26 septembre 2016

TARTE Sans Pâte aux Pommes

 "Des p'tites pommes, des p'tites pommes ... toujours des p'tites pommes" chantait Gainsbourg ... ah non ! Pardon, lui, c'est "des p'tits trous"' !!!! ... ben chez nous, c'est les pommes parce qu'on adore ça ... c'est économique et simplissime ! Inspiration : Marmiton Préparation : 15 mn / Cuisson : 35 mn environ Pour 6 personnes : 1 bon kg de pommes / 100 g de poudre d'amande / 200 g de crème fraîche / 250 g de lait / 100 g de farine / 4 oeufs / 4 cuillères à soupe de sirop d'agave ou de miel / 1 noisette de beurre ... [Lire la suite]
26 septembre 2016

TOMATES Farcies Végétariennes Aux Herbes

 Des tomates aux herbes ???? Voui, voui .. c'est très très bon et ultra léger ! Idéal pour un repas sans viande ou ... un accompagnement ... Préparation : 15 mn / Cuisson : 30 mn Pour 4 personnes : 8 tomates / 1 bouquet de persil plat / 1 gros oignon / 2 gousses d'ail / sel / 2 cuillères à soupe de pignons de pin Lavez les tomates et coupez les chapeaux. Evidez délicatement les tomates. Disposez les coques dans un plat à gratin. Hachez grossièrement la pulpe et ajoutez l'oignon émincé, l'ail haché et le persil finement... [Lire la suite]
Posté par Culina à 08:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,