Une p'tite réminiscence estivale, ça fait toujours du bien aux papilles , non ?
Préparation : 20 mn / Cuisson : 30 mn
Pour 4 personnes : 1 poivron / 1 piment doux / 1 grosse courgette / 1 aubergine / une quinzaine de tomates confites dans l'huile / 1 gros oignon / 3 gousses d'ail / 300 ml de lait / 150 ml de crème fraîche / 3 oeufs / 2 cuillères à soupe bien bombées de farine / sel / poivre / 1 boule de mozzarella
Préchauffez votre four à 180°C.
Taillez tous les légumes , bien lavés (sauf les tomates confites !!!) et épépinés pour ceux qui sont concernés , en dés ; émincez l'oignon et hachez l'ail. Dans une cocotte, faites chauffer un peu d'huile d'olive et ajoutez-y les oignons et l'ail ; faites dorer quelques minutes et ajoutez tous les légumes, 5 tomates confites en dés aussi !Salez. Laissez cuire doucement en remuant régulièrement pendant 10 mn.
Pendant ce temps, dans un grand saladier, battez les oeufs avec le lait, la crème et la farine ; salez, poivrez et homogénéisez bien. Ajoutez-y les légumes poêlés , mélangez bien et versez dans votre moule (j'ai choisi un moule à charnière tapissé d'un papier cuisson) ou dans des empreintes silicone. Ajoutez la mozzarella taillée en lamelles et enfournez. A la sortie du four, ajoutez quelques dés des tomates confites restantes.
DineavecSandrine