Pour changer du croq' tradi, je vous propose cette version, à mi-chemin entre le croque et le burger ... un pur régal !
Préparation : 30 mn / Cuisson : 20 mn
Pour 12 croque burgers : 6 steacks hachés / 24 tranches de pain de mie / 20 cl de crème fraîche / 350 g de gruyère (200 g entier et 150g râpé) / 2 tomates / ketchup / 2 oignons
Commencez par couper les steacks en 2 dans le sens de l'épaisseur ; dans une poêle huilée, faites revenir les oignons émincés ; réservez-les ; dans la même poêle , faites cuire les steacks 10 mn environ . Salez et poivrez.
Préchauffez ensuite le four à 180°C.
Déposez la moitié des tranches de pain de mie sur une plaque allant au four recouverte de papier cuisson. Déposez sur chacune, une lamelle généreuse de gruyère ; ajoutez le steack, les oignons, une rondelle de tomate, un peu de ketchup et refermez avec une tranche de pain de mie.
Dans un bol, mélangez la crème avec le gruyère râpé et un peu de poivre. Recouvrez les tranches avec cette préparation ; répartissez bien et enfournez la plaque 10 mn environ.
bonne journée