BRIOCHETTES au Chocolat Blanc
La fraîcheur arrive, on peut à nouveau passer du temps en cuisine à briocher !
Source : C'est pas d'la tarte
Préparation : 15 mn / Temps d'attente : 1h45 / Cuisson : 10 à 15 mn
Pour 6 briochettes : 240 g de lait / 20 g de levure fraîche / 1 oeuf / 70 g de beurre / 60 g de sucre / 500 g de farine / 1 cuillère à café de sel / 100 g de chocolat blanc / 1 jaune d'oeuf
Commencez par dissoudre la levure de boulanger dans le lait tiède. Ajoutez l'oeuf, le beurre mou et le sucre ; mélangez bien , versez la farine et le sel et faites pétrir 5 mn par le robot. Couvrez et laissez pousser pendant 1h dans un endroit relativement chaud (un four préchauffé à 50 °C, par exemple)
Sur le plan de travail légèrement fariné , dégazez la pâte ; séparez-la en 6 pâtons égaux. Etalez chacun grossièrement, déposez-y des morceaux de chocolat blanc grossièrement concassé et refermez soigneusement en donnant la forme que vous souhaitez. Couvrez à nouveau et laissez pousser 45 mn.
Préchauffez alors le four à 190°C.
Badigeonnez de jaune d'oeuf avec une cuillère d'eau, faites des incisions légères au couteau et enfournez.