750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
LA SALSA DES FOURCHETTES
8 octobre 2016

BRIOCHETTES au Chocolat Blanc

 La fraîcheur arrive, on peut à nouveau passer du temps en cuisine à briocher !

Source : C'est pas d'la tarte

bri_018bri_035

Préparation : 15 mn / Temps d'attente : 1h45 / Cuisson : 10 à 15 mn

Pour 6 briochettes : 240 g de lait / 20 g de levure fraîche / 1 oeuf / 70 g de beurre / 60 g de sucre / 500 g de farine / 1 cuillère à café de sel / 100 g de chocolat blanc / 1 jaune d'oeuf

Commencez par dissoudre la levure de boulanger dans le lait tiède. Ajoutez l'oeuf, le beurre mou et le sucre ; mélangez bien , versez la farine et le sel et faites pétrir 5 mn par le robot. Couvrez et laissez pousser pendant 1h dans un endroit relativement chaud (un four préchauffé à 50 °C, par exemple)

Sur le plan de travail légèrement fariné , dégazez la pâte ; séparez-la en 6 pâtons égaux. Etalez chacun grossièrement, déposez-y des morceaux de chocolat blanc grossièrement concassé et refermez soigneusement en donnant la forme que vous souhaitez. Couvrez à nouveau et laissez pousser 45 mn.

Préchauffez alors le four à 190°C.

Badigeonnez de jaune d'oeuf avec une cuillère d'eau, faites des incisions légères au couteau et enfournez.

 

Publicité
Publicité
Commentaires
E
Miam bonne idée ça change du chocolat noir et elles sont superbes!!! Bise, bonne soirée 😊
Répondre
V
Superbes !!<br /> <br /> Merci pour le partage.<br /> <br /> Très bon week-end<br /> <br /> Bisous.
Répondre
LA SALSA DES FOURCHETTES
  • Si vos doigts fourmillent, si votre cerveau s'emballe,si vos pensées vagabondent, si votre nez vous démange,si vos papilles s'impatientent dès que vous approchez d'une cuisine alors venez me rejoindre,entrez dans ma cuisine!INSCRIVEZ-VOUS A LA NEWSLETTER!
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Newsletter
297 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 1 831 187
Archives
Derniers commentaires
LA SALSA DES FOURCHETTES
Publicité