ONE POT PASTA Citron Ricotta
Pour les aficionados des recettes longuement mijotées avec amour, il va falloir respirer un grand coup !!! Cette "recette" est surtout une belle façon de bien manger les soirs où le temps nous fuit entre les mains !! Un plat efficace comme on les aime à la maison ... express et super bon !
Inspiration : Cuisine AZ
Préparation : 10 mn / Cuisson : 20 mn
Pour 6 personnes : 500 g de pâtes / 1 pot de ricotta / 2 citrons / 1 oignon / 2 gousses d'ail / 80 cl d'eau / sel
Commencez par découper 1 citron en rondelles ; émincez les oignons ; hachez l'ail pelé ; mettez l'eau dans une casserole avec les rondelles de citron , l'oignon et l'ail . Portez à ébullition et laissez cuire doucement à couvert pendant une vingtaine de minutes ; remuez régulièrement et ajoutez un verre d'eau au besoin. A la fin de la cuisson, ajoutez, hors du feu, la ricotta, le jus du 2ème citron et salez à votre goût. Servez avec quelques feuilles de coriandre.