CHEESECAKE Au Basilic et Amandes
Qu'est-ce qu'on aime ça, les cheesecakes, nous ... et vous ??? Celui-là, il est bien chessecaké comme il faut ! Même s'il fait un peu froid dehors, c'est un vrai plaisir !
Inspiration : Femme Actuelle
Préparation : 20 mn / Cuisson : quelques minutes / Réfrigération : 1h
Pour 4 personnes : 200 g de biscuits Tuc (ou mieux, j'ai acheté des Crackers Bio Graines de Courge Fromage) / 1/2 bouquet de basilic frais (ou , à défaut, surgelé) / 250 g de ricotta / 2 petits suisses / 15 cl de crème fraîche / 4 g d'agar agar / sel / 2 gousses d'ail / sel / 4 cuillères à soupe d'huile d'olive / eau / 7 ou 8 noix d'Amazonie (ou autres ou pignons ...)
Mixez les biscuits avec les feuilles de basilic avec l'huile d'olive et un peu d'eau (ce qu'il faut pour obtenir une pâte humide mais pas trop ... allez-y très progressivement !) . Déposez des emporte-pièces sur des assiettes de service et garnissez l'intérieur avec ces biscuits basiliqués ; tassez bien avec le dos de la cuillère. Réservez.
Dans une casserole, faites chauffer la crème avec l'agar agar, portez quelques minutes à petite ébullition en fouettant ; hors du feu, mélangez-y la ricotta et les petits suisses ; ajoutez sel et ail écrasé et fouettez bien ; répartissez sur la préparation biscuitée, lissez et réservez au frais ; au moment de servir, ajoutez des noix grossièrement concassées .