750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
LA SALSA DES FOURCHETTES
13 octobre 2016

CHEESECAKE Au Basilic et Amandes

Qu'est-ce qu'on aime ça, les cheesecakes, nous ... et vous ??? Celui-là, il est bien chessecaké comme il faut ! Même s'il fait un peu froid dehors, c'est un vrai plaisir !

Inspiration : Femme Actuelle

boul_066boul_069

 

Préparation : 20 mn / Cuisson : quelques minutes / Réfrigération : 1h

Pour 4 personnes : 200 g de biscuits Tuc (ou mieux, j'ai acheté des Crackers Bio Graines de Courge Fromage) / 1/2 bouquet de basilic frais (ou , à défaut, surgelé) / 250 g de ricotta / 2 petits suisses / 15 cl de crème fraîche / 4 g d'agar agar / sel / 2 gousses d'ail / sel / 4 cuillères à soupe d'huile d'olive / eau / 7 ou 8 noix d'Amazonie (ou autres ou pignons ...)

Mixez les biscuits avec les feuilles de basilic avec l'huile d'olive et un peu d'eau (ce qu'il faut pour obtenir une pâte humide mais pas trop ... allez-y très progressivement !) . Déposez des emporte-pièces sur des assiettes de service et garnissez l'intérieur avec ces biscuits basiliqués ; tassez bien avec le dos de la cuillère. Réservez.

Dans une casserole, faites chauffer la crème avec l'agar agar, portez quelques minutes à petite ébullition en fouettant ; hors du feu, mélangez-y la ricotta et les petits suisses ; ajoutez sel et ail écrasé et fouettez bien ; répartissez sur la préparation biscuitée, lissez et réservez au frais ; au moment de servir, ajoutez des noix grossièrement concassées .

 

Publicité
Publicité
Commentaires
V
Belle présentation nous on est pas trop fan d'ailleurs je n'en ai jamais fait bisous
Répondre
LA SALSA DES FOURCHETTES
  • Si vos doigts fourmillent, si votre cerveau s'emballe,si vos pensées vagabondent, si votre nez vous démange,si vos papilles s'impatientent dès que vous approchez d'une cuisine alors venez me rejoindre,entrez dans ma cuisine!INSCRIVEZ-VOUS A LA NEWSLETTER!
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Newsletter
297 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 1 831 187
Archives
Derniers commentaires
LA SALSA DES FOURCHETTES
Publicité