C'est Samar du blog ultra gourmand Mes inspirations culinaires qui m'a inspiré (ben oui !!!) ce dessert léger mais tout en goût ! Bon, j'ai un pris un peu le large par rapport à sa recette mais ça m'a soufflé un dessert extra !

boul_019boul_018

 Préparation : 10 mn / Cuisson : une dizaine de minutes

Pour 5 personnes : 600 ml de lait d'amande / 250 ml de soja cuisine / 2 oeufs / 6 cuillères à soupe de sirop d'agave / 20 g de fécule de maïs / noisettes fraîches décortiquées

Faites chauffer le lait jusqu'à l'ébullition. Fouettez les oeufs avec le sirop d'agave, ajoutez la fécule et les oeufs ; fouettez bien ; versez le lait chaud dessus et reversez dans la casserole ; faites épaissir doucement sur le feu sans cesser de fouetter. Répartissez dans les verrines, laissez refroidir et placez au frais ; au moment de servir, ajoutez des noisettes grossièrement concassées.