14 octobre 2016
CREME Amande Noisette
C'est Samar du blog ultra gourmand Mes inspirations culinaires qui m'a inspiré (ben oui !!!) ce dessert léger mais tout en goût ! Bon, j'ai un pris un peu le large par rapport à sa recette mais ça m'a soufflé un dessert extra !
Préparation : 10 mn / Cuisson : une dizaine de minutes
Pour 5 personnes : 600 ml de lait d'amande / 250 ml de soja cuisine / 2 oeufs / 6 cuillères à soupe de sirop d'agave / 20 g de fécule de maïs / noisettes fraîches décortiquées
Faites chauffer le lait jusqu'à l'ébullition. Fouettez les oeufs avec le sirop d'agave, ajoutez la fécule et les oeufs ; fouettez bien ; versez le lait chaud dessus et reversez dans la casserole ; faites épaissir doucement sur le feu sans cesser de fouetter. Répartissez dans les verrines, laissez refroidir et placez au frais ; au moment de servir, ajoutez des noisettes grossièrement concassées.
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