BLANQUETTE DE PORC
Les temps des sauces est revenu !!! Yessss ! On va pouvoir s'en donner à coeur joie ! Pour ouvrir le bal, une recette simple mais efficace !
Préparation : 20 mn / Cuisson : 30 à 40 mn (selon la taille de vos morceaux de viande)
Pour 4 personnes : 800 g de sauté de porc / une dizaine de belles carottes / 500 g de champignons de Paris / 1.5 l d'eau/ 20 cl de vin blanc / 1 cube de bouillon de poule / 20 cl de soja cuisine ou crème / huile d'olive / 1 gros oignon / 2 échalotes / sel
Dans une cocotte, faites chauffer un peu d'huile d'olive ; faites-y dorer les oignons et échalotes émincés ; ajoutez la viande , faites-la dorer un peu ; mouillez avec le vin, puis ajoutez l'eau, le cube émietté , les champignons nettoyés et coupés en 2 ainsi que les carottes pelées , coupées en grosses rondelles . Couvrez et faites cuire 40 mn environ . Au moment de servir, ajoutez le soja cuisine, donnez un tour de chauffe et envoyez !