17 octobre 2016

CAKE Aux Dattes et Aux Noix

Pour les grands frimats et les p'tites déprimes qui s'annoncent, ce cake est parfait !!! Inspiration : Marmiton Préparation : 15 mn / Cuisson : 30 mn environ Pour un cake : 200 g de farine/ 100 g de sucre  / 1 sachet de levure chimique / 3oeufs  / 10 cl d'huile d'olive / 10 cl de lait  / 300 à 400 g de dattes dénoyautées et coupées en morceaux / 2 poignées de noisettes décortiquées Préchauffez le four à 180°C. Dans un saladier, mélangez la farine avec la levure, le sucre, les oeufs ; ajoutez l'huile, le lait et... [Lire la suite]
Posté par Culina à 08:01 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , ,

17 octobre 2016

FLAN Chèvre Menthe

 Pour un grignotage léger , vous avez tapé à la bonne porte ... pas besoin de se priver, c'est lightissime ! Inspiration : Chef Nini Préparation : 10 mn / Cuisson : 20 mn Pour 12 mini flans : 300 g de chèvre frais / 10 cl de boisson au soja (ou lait) / 2 oeufs / une dizaine de feuilles de menthe/ sel Préchauffez le four à 180°C. Dans un saladier, fouettez le chèvre , le soja et les oeufs ; salez et ajoutez la menthe fraîche ciselée. Répartissez dans les empreintes et enfournez 20 mn environ. A déguster froid ou chaud ! ... [Lire la suite]
Posté par Culina à 07:54 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , ,