GATEAU Ricotta Mangue Raisins
C'est Chef Nini qui m'a soufflé l'idée d'un gâteau tout léger ... j'ai fait quelques modifications (pas de pomme mais une mangue, pas de sucre mais du sirop d'agave ... pas le même poids de ricotta ... et plein d'autres p'tits choses !!!) mais l'esprit y est ! et assurément, c'est léger et vraiment sympa !
Préparation : 10 mn / Cuisson : 30 mn
Pour 6 personnes : 2 poignées de raisins secs / 1 mangue / 500 g de ricotta / 2 cuillères à soupe de semoule / 4 de sirop d'agave / 2 oeufs
Préchauffez le four à 180°C.
Dans un saladier, fouettez la ricotta avec les oeufs et le sirop d'agave ; ajoutez la semoule, les raisins et mélangez bien ; répartissez dans un moule recouvert de papier cuisson ; pelez et dénoyautez la mangue ; coupez-la en dés ; ajoutez ces dés sur la préparation, enfoncez-les légèrement et enfournez.